中国散文网
娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
中国散文网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

大奖官网注册 :老牌动作明星尚格·云顿出手救狗

来源:澎湃新闻 2020-10-24 13:34   中国散文网

中国散文网 www.22xjs.com 近日,好莱坞老牌动作片男星尚格·云顿(Jean-Claude van Damme)展现了自己在银幕下铁汉柔情的一面,出手相助一条出生仅三个月的吉娃娃狗,令其逃过了被安乐死的厄运。尚格·云顿在自己的社交媒体上呼吁广大网友投票拯救拉雅。

尚格·云顿在自己的社交媒体上呼吁广大网友投票拯救拉雅。

据悉,这条名为拉雅(Raya)的小狗,今年九月由保加利亚卖家出售于生活在挪威的阿列谢·伊弗森(Alexey Iversen)——由于北欧宠物价格高昂,不少当地人都从保加利亚购买,差价达到几百至上千美元不等。然而,新主人带它前往奥斯陆的一家兽医诊所办理证明时,细心的兽医发现,拉雅的狂犬疫苗文件存在伪造问题。兽医立即通知了相关部门,拉雅遂被带走,成了挪威食环署的阶下之囚。经过一番调查,后者得出结论,拉雅的全套“狗护照”悉属伪造,其入境挪威已违反了当地法律,必须于10月20日被处以安乐死。

这下可急坏了狗主人伊弗森先生,拉雅在他家逗留时间不久,但已成了这家人的新宠儿。但规定就是规定,眼看拉雅死期将至,伊弗森先生只得上网发帖,请求舆论关注,施压挪威政府?!凹倩ふ杖肥凳歉鑫侍?,我承认我也有失察的责任,但小狗是无辜的,罚它安乐死显然是量刑过重了?!敝皇?,伊弗森先生只是一介平民,人微言轻,在网上发起的请愿活动短时间内也未能获得足够签名。眼看拉雅死期越来越近,关键时刻,来自比利时的银幕好汉尚格·云顿出手了。他在网上看到了伊弗森先生的发帖,立即就在10月18日那天开了网络直播。尚格·云顿带着自己的爱宠开直播呼吁拯救拉雅。

尚格·云顿带着自己的爱宠开直播呼吁拯救拉雅。

“我诚恳地请求你们改变决定,”这位银幕形象素来神勇的肌肉男星,紧紧怀抱着他自己养着的一条吉娃娃小狗,语重心长地表示,“我们不能杀掉这条小吉娃娃。这会给未来带来坏运气。这会给抗击新冠肺炎带来坏运气。这会给所有一切事情带来坏运气?!彼钩信?,释放拉雅所需的一切费用,他都愿意买单,同时他也呼吁关注自己账号的数以千万计的全球粉丝,一起帮忙上网请愿签名,要求挪威相关部门改变决定。

靠着尚格·云顿在社交媒体上的巨大影响力,伊弗森先生的请愿活动赢得了二十万多各地网友响应,也最终成功劝服了挪威食环署网开一面,允许小狗拉雅被重新遣送回保加利亚,等待新主人领养,而伊弗森先生也发帖专门感谢了这位动作片明星,称其善举不光是救了一条小生命,而且还为这愁云笼罩的时局重新注入了善意和希望。六十岁的尚格·云顿,近年仍不时在电影中一展身手。

六十岁的尚格·云顿,近年仍不时在电影中一展身手。

尚格·云顿1960年10月出生于比利时布鲁塞尔,最近刚迎来自己六十岁的生日。他由15岁开始习武,退役后加入电影圈,在上世纪九十年代成为与史泰龙、施瓦辛格等人齐名的西方动作片明星,主演了《再造战士》、《终极标靶》、《时空特警》等经典动作片,近年来又和这几位一同出现在电影《敢死队2》中。

尚格·云顿此番出手相助绝非机缘巧合,事实上,他一直都是演艺圈中有名的爱狗人士,历年来为动物?;ぷ橹杩畈患破涫?,还曾为帮助流浪狗而中断过自己的演出工作。尚格·云顿曾经表示,自己晚上睡觉时,也常紧紧抱着家里的小狗,感受它的心跳,这能帮助自己迅速入眠,一夜好梦。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

■热点辣评 六旬大妈为何哭着喊着要嫁靳东

近日,一则“六旬追星女子:我要嫁靳东,勇敢活一次”的报道引发热议。一时间,#假靳东#话题冲上热搜第一。对此靳东工作室发表声...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(老牌动作明星尚格·云顿出手救狗)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    中国散文网