中国散文网
今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
中国散文网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

申博骰宝盅开户最高代理:剧集《大宋宫词》开播重现宋朝社会风情画卷

来源:西安晚报 2021-03-22 04:39   中国散文网

中国散文网 www.22xjs.com 《大宋宫词》剧照剧组供图

新华社北京3月20日电(记者余俊杰)由李少红执导,演员刘涛、周渝民领衔主演的61集古装电视剧《大宋宫词》20日起在爱奇艺、腾讯等平台播出,连通古今视角,徐徐展开清丽淡雅的宋朝社会风情画卷。

该剧以北宋时期“咸平之治”与“仁宗盛治”为历史背景,以章献皇后刘娥(刘涛饰)辅佐宋真宗赵恒(周渝民饰)励精图治、扩疆兴业的奋斗故事为主线,折射出一千年前的时代风云变幻。

在带领观众走进“东京华梦”的同时,该剧融入“女性职场生存现状”“女性力量”等现代议题,讲述了一段别开生面、古今辉映的大宋“创业”故事。

多年前,李少红导演的电视剧《大明宫词》以独特美学风格,为观众所称道和铭记。

据介绍,为将宋朝的繁荣昌盛和市井气息原汁原味展现在观众面前,李少红及其拍摄团队特意参看了《汉宫春晓图》《听琴图》《韩熙载夜宴图》等大量古画名画,并深入金明池、大相国寺、繁塔等名胜取景,还专门请来宋史研究专家,从宫殿样式到幔帐颜色,从人物发型到内衣外袍,力求每个细节都准确无误。

导演李少红表示,该剧通过塑造人物群像来展现时代文化风貌,让更多观众感受到北宋名臣文人的文治精神;同时,希望年轻人在此间领略中国人文历史风采,增加民族自豪感。

新闻推荐

不抛弃不放弃!《士兵突击》致敬戍边英雄

一部文艺作品能多大程度上走进人心?走进人心的文艺作品能被人们记住多久?记得住的文艺作品能感染人到何种地步?还是从军旅题...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(剧集《大宋宫词》开播重现宋朝社会风情画卷)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行
    中国散文网