中国散文网
今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
中国散文网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乐天堂现金官网最高占成:李来年:枪林弹雨中的弹药运输员

来源:日照日报 2020-10-26 03:33   中国散文网

中国散文网 www.22xjs.com 李来年,日照市东港区南湖镇东黄山前村人,1928年9月24日生,1947年入伍,1955年复员,1950年加入中国共产党。参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争,荣立二等功2次,三等功3次,四等功1次。

在抗美援朝期间,李来年所在运输连负责往前线运送弹药,为切断志愿军的运输线,他们经常遭遇美军飞机轰炸。在上甘岭战役中,李来年因为战场上的良好表现,荣立二等功一次,四等功一次,荣获梅兰芳和平奖章一枚,朝鲜最高荣誉奖章一枚。当时李来年所在的炮二十团在朝鲜作战勇猛,敢打敢拼,荣获集体一等功三次,并且受到了毛主席和党中央领导的接见。

1956年7月响应党的号召,建设大新疆,李来年赴新疆克拉玛依开发石油。1962年再次响应国家号召,回家乡参加农村建设。李来年现在与老伴一起生活,他热爱生活,一直保持着读书学习的习惯,令人敬佩。

信仰愈坚定,步履愈铿锵。年迈的他身体已佝偻,但精神矍铄,唱国歌、敬军礼,军人的豪迈却丝毫不减,他用自己的一生诠释着对国家的忠诚与信仰。

新闻推荐

张家口市总引导社会力量参与解困脱困 近期联合爱心企业向困难职工发放观影卡

本报讯(记者李昱霖通讯员韩廷钰)“多亏工会给的福利,今天我和家人免费看了场大片——《我和我的家乡》,真好看!”近日,在河北...

相关推荐:
高职学生赛技能2020-10-26 02:18
金秋时节果飘香2020-10-26 02:26
猜你喜欢:
评论:(李来年:枪林弹雨中的弹药运输员)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行
    中国散文网