中国散文网
今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
中国散文网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

宝马等级礼金:爱国心 报国情 强国志 新城滨湖学校 四(1)班 李韬博

来源:淮河晨刊 2021-05-25 08:21   中国散文网

中国散文网 www.22xjs.com “那边是天堂,这边就是地狱?!闭馐堑缬啊栋税邸防锏囊痪渚涮ù?。这部电影讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军一个加强营,孤军坚守最后的防线,奋战4个昼夜,营造了罕见的被围观战争。

这部电影让我最难忘的一幕是在仓库楼顶,红旗在硝烟中徐徐升起的一瞬间,看到这一幕,我和妈妈都热泪盈眶??吹秸庖荒?我理解了我们现在的美好生活来之不易。

那天,老师问我们:“什么是爱国?”我认为爱国有很多种方式,就像八佰壮士誓死守护红旗,维护中国精神,这是爱国的表现;老师教书育人,培养下一代,成为对国家有用的人才,这是爱国的表现;疫情期间,医生护士、抗疫英雄冲锋在前,救死扶伤,这是爱国的表现。那么作为小学生的我们,该怎么去爱国呢?周恩来学生时代,留下了一句振奋人心的话:“为中华之崛起而读书?!闭庖彩前谋硐?。再从身边说起,当五星红旗升起的时候,少先队员行队礼,也是爱国;我们节约一滴水,一度电,一粒米饭,一张白纸,是爱国;走在校园里,公园里,爱护身边的一草一木,一花一树,是爱国;课堂上,我们认真听课,努力学习,珍惜时间,多读书,读好书,更是爱国的表现。

弘扬爱国精神,从小事做起,从身边做起。认真学习中国文化,传播中国精神,做好中国人,有一颗爱国心,一份报国情,一份强国志!

指导老师:朱若雨

新闻推荐

电影《柳青》上映

电影《柳青》21日全国公映。该片由青年导演田波执导,编剧芦苇任剧本指导,作家贾平凹任文学顾问。影片讲述了20世纪50年代,青...

相关推荐:
人类如何登陆火星2021-05-20 10:28
猜你喜欢:
评论:(爱国心 报国情 强国志 新城滨湖学校 四(1)班 李韬博)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行
    中国散文网