中国散文网
今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
中国散文网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

亚洲城开户流程:抗美援朝系列电影接力定档

来源:安徽商报 2020-10-25 20:58   中国散文网

中国散文网 www.22xjs.com 近日,系列电影中的《最可爱的人》已于10月23日上映,与《金刚川》同天上映。此外,电影《英雄连》、《保家卫国——抗美援朝光影纪实》也发布概念海报,宣布将在近期与全国观众见面。中国电影行业以四部电影集体致敬,分别从多个维度多个层次还原“立国之战”,生动展现中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神、全国各族人民同仇敌忾的爱国情怀,及中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和为世界正义事业作出的巨大贡献。

电影《英雄连》以一线战士第一视角热血呈现抗美援朝真实战场,随着抗美援朝70周年的临近,再次唤醒人们对抗美援朝这一段历史刻骨铭心的共同记忆。

纪录影片《保家卫国——抗美援朝光影纪实》则将众多纪实影像资料搬上大银幕,以真实并且珍贵的史料补充了《金刚川》的影片背景与后续。

电影《最可爱的人》作为“抗美援朝系列电影”中的动画影片,聚焦朝鲜战场上的中国人民志愿军战士,以更加生动的方式高燃呈现杨根思、邱少云、黄继光、王海大队、张桃芳等国人耳熟能详的中国人民志愿军“英雄联盟”。

一曲《英雄赞歌》 动人心

10月23日上映的电影《金刚川》发布主题曲《英雄赞歌》MV。著名歌手谭维维演唱,小提琴家吕思清、钢琴家陈萨倾情演奏。

该曲改编自电影《英雄儿女》插曲《英雄赞歌》。由原曲作者刘炽先生的女儿刘云云女士亲自担任监制,整首《英雄赞歌》在激扬片段和抒情段落穿插、转换,像是和平年代一次对英烈们的深沉致敬。

《英雄赞歌》是一代代国人不曾忘怀的旋律,抒情与写意结合的方式,不仅以歌声展现了英雄壮举,也讴歌了英雄的伟大精神。全曲在稳健舒展的旋律进行中浸透着一种壮美,饱含着无限深情。

综合

新闻推荐

纪录片《掬水月在手》 诗歌衰落的时代,她在保留火种

1924年7月2日,北平,察院胡同23号,一间拥有上百年历史的大四合院里,一名女婴降生了。她是家中长女,父母为她取名:叶嘉莹。2020年...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(抗美援朝系列电影接力定档)
频道推荐
  • 美国当选总统拜登意外滑倒致足部细小骨折 特朗普在社交媒体上送祝福:“早日康复”
  • 南宋的烟火日常
  • 数字化时代的商业重构 ■肖风
  • 一部简明百年党史
  • 商家不得“先涨价再降价” 2020年最后一个月,一批新的政策法规即将实施
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首...
    热点排行
    中国散文网